设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

2017,我们努力走过 2018,我们昂然走来

湖滨区法院院长带头开庭连审三案鼓舞士气促新年工作进展

谱写新篇章 再创新辉煌

  发布时间:2018-01-11 07:22:30



    2018,新年新气象。1月10日上午,三门峡湖滨区法8号审判庭,湖滨区法院院长党立新适用简易程序独任连续审理了非法持有弹药、交通肇事、盗窃等三起刑事案件,湖滨区检察院检察长尚粉红出庭支持公诉。庭审中,法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节有条不紊顺利进行。审理的第三起盗窃犯罪案件当庭宣判,依法以盗窃罪分别判处涉案2名被告人有期徒刑1年零6个月和9个月,并处罚金人民币15000元和5000元;其中一名被告人退赔被害人陆某11858元;二被告人共同退赔被害人盖某2499元,二被告人当庭表示认罪服判不上诉。

    刚刚过去的2017年,湖滨区法院党组书记、院长党立新等院领导率先垂范,带头审理案件,积极参与诉前调解,及时化解矛盾纠纷,有效带动了干警的工作积极性,鼓舞了干警士气,全院干警围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,积极探索、勇于担当、奋力拼搏、负重前行,审判质效明显提升,关键指标位居全省前列。2017年受理各类案件11475件,审执结10477件,同比分别上升26.75%和26.09%,结案率91.3%(其中诉讼类案件同比分别上升13.54%和19.11%,结案率高达98.02%,同比上升5个百分点),收、结案均突破万件大关,打破历史同记录,首创全市法院历史之最。全年有6个月单月结案超千件,员额法官人数仅占三门峡两级法院的13%,人均结案数为373.39件,结案数占两级法院的24.12%,员额法官人均结案数和院领导人均结案数在全市基层法院名列前茅,关键指标位居全省前列,各项工作取得了可喜成绩,为辖区撑起一片公平正义的蔚蓝天空,为促进辖区社会和谐稳定经济发展提供了优质的法律服务和良好司法保障。执行工作受到省、市法院的充分肯定,小额诉讼等审判工作受到省高院通报表扬,获得“全省法院拖欠农民工工资案件集中办理等系列涉农维权工作先进集体”、全市“六五”普法依法治理工作先进单位、全市职业道德建设先进单位等集体和个人荣誉近60项,涌现出一批兢兢业业、任劳任怨、勤勉敬业、无私奉献的先进典型。

    2017年已铿锵走过,2018年正阔步走来。湖滨区法院党组书记、院长党立新希望全院干警在新的一年里以党的十九大精神为指引,在区委和上级法院的坚强领导与大力支持下,围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,狠抓执法办案第一要务,不忘初心、牢记使命、忠诚履职、强化担当、砥砺前行,不断总结经验,发扬成绩,锐意进取、奋勇争先,以工匠精神办理好每一起案件,继续大力争创全市、全省、全国一流法院,用实际行动诠释司法为民的理念,续写湖滨区法院工作的新篇章。干警们在内部微信群中纷纷表示,2018年,一定会在党立新院长等院领导和先进典型的激励鼓舞下,振奋精神,深化质效并重理念,创新扎实工作,大力创先争优,携手并肩团结拼搏,力争新一年各项工作再上新台阶,再创新辉煌。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 7385230 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1