设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院:举办道德讲堂 凝聚道德力量

  发布时间:2018-01-12 15:13:35



    “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”1月11日下午三时,义马市人民法院七楼道德讲堂座无虚席,该院2018年首场道德大讲堂活动拉开帷幕。义马市人大常委会原主任焦爱民应邀为该院干警讲授传统道德教育课。该院党组书记、院长张俊叶主持道德大讲堂活动。

    《弟子规》是清朝作家李毓秀所作的蒙时课本,也是中国传统文化中的经典。讲座中,焦爱民由浅入深讲述了弟子在家、出外、待人、接物及学习上应该恪守的准则规范,并结合自己工作中实例,从孝心、爱心、敬畏心、责任心、事业心等方面与大家共勉,勉励法院干警提高自身素质,提升人生格局,做个优秀合格的人民法官。焦爱民博学多才通俗易懂的授课使干警们受益匪浅,让干警们深刻感悟道德的力量。

    张俊叶院长与法院干警共同分享参加此次道德讲堂的体会感受。她表示,本次道德大讲堂活动的启动,将是义马法院在精神文明建设上的浓重一笔,在培养法院干警的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德方面起到巨大作用。她要求,全体干警要将《弟子规》当做优秀的传统道德文化经典来学,要知行合一,内化于心,外见于行,从自身做起,在思想道德上不能放松,要严格要求自己,从身边事做起,以实际行动来尽孝道、献爱心、行善事,积极弘扬传统道德文化,凝聚道德能量,将中国优秀的传统道德文化发扬光大,从而培养出一支忠诚、为民、公正、廉洁的法官队伍。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9608575 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1