设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

平安度假期 笑脸迎新年

  发布时间:2018-01-31 10:58:21



吴潇法官在宣讲中

    为了给学生们营造一个充实、安全、快乐的假期,2018年1月31日上午9时,市法院少年庭的法官们来到了市实验小学,为全体师生和学生家长代表上了一堂精彩纷呈的法制安全教育课,受到了该校师生的热烈欢迎。

    从未成年人保护、防拐骗,及交通安全、水、电、火的安全、饮食安全等多方面,以真实案例为警示,提醒学生们在假期要注意安全,保护自己。鼓励孩子们利用假期好读书,读好书以开拓自己的视野。家长们要与孩子多沟通,关心、爱护其身心成长,同时加强监管教育工作;学校在日常教学中要注重对学生的全面教育,及时了解学生的思想动态并做好预防工作。

    通过开展此项活动,增强了青少年学生的遵纪守法意识和安全防范意识,发挥法院与学校的合力,助推校园法治建设,为青少年的健康成长打下了坚实的基础。家长、学校、社会一起参与,共同为学生营造正常有序的成长环境,让孩子们度过一个充实、安全、快乐的寒假。用实际行动让普法之花在天鹅之城的各个校园绽放。

责任编辑:吴潇 江洋    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10621537 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1