设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院向“老赖”喊话:你若不还钱,回家难过年!

  发布时间:2018-02-08 08:01:34


    2月3日,正值周末休息好时光,卢氏县人民法院的执行干警却放弃周末休息的时间,驱车前往五里川镇,将返乡过年途中在某宾馆休息的 “老赖”刘某抓获归案。

    事情起源于一起借款纠纷,刘某在2013年因做生意,向朋友耿某借款20000元。但刘某到了还款日期却一直拖欠拒绝还钱。2015年耿某诉至法院,法院判决刘某偿还耿某现金20000元及利息。之后刘某一直未按照生效判决书确定义务履行。案件进入执行程序后,刘某躲而不见,致使案件一度陷入僵局。随后卢氏法院积极主动依托公安临控系统,查询刘某的住宿信息。但刘某常年外出,行踪不定。春节将至,刘某返乡回家过年,途中准备在五里川某宾馆休息一夜,再赶回瓦窑沟老家。岂料因失信“老赖”的身份被执行干警阻挡了回家的路。

    当卢氏法院执行局执行指挥中心接到公安机关反馈信息后,迅速到五里川某宾馆进行调查核实。确定刘某刚登记住宿后,执行干警立刻启动应急方案,将正在宾馆休息的刘某抓获。看到从天而降的执行干警,刘某呆若木鸡。随后,执行干警通知刘某的家人,向刘某耐心讲述拒绝履行义务的严重后果。刘某为了不在拘留所过年,主动与申请人和解,双方达成和解结案

    大部分“老赖”早就“了解”了法院的工作规律和执行方法,认为法院干警节假日、周末也需要休息,以为这个时间段可能会安全一点。殊不知执行干警不光凌晨和夜晚还工作,连周六、周日也不休息。这种天天都是执行日的行为,让“老赖”们时时刻刻心惊胆战。越来越多的被执行人主动来到法院执行局履行义务。

    卢氏法院再次告诫那些欠钱并躲避执行的老赖们,年关将至,外出不易,别让失信成为你回家过年的羁绊!你若不还钱,回家难过年!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10621528 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1