设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡中院法警支队被省高院授予三星级警队

  发布时间:2018-02-08 08:37:48


    近日,省高院下发通报,授予三门峡中院法警支队为三星级警队。

    去年以来,三门峡中院法警支队在省高院法警总队和中院党组的正确领导下,坚持政治建警和素质强警方针,牢牢把握“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,围绕中院党组制定的“争创全国文明单位、争创全省优秀法院”目标,认真履行职责,充分发挥职能作用,严格规范执法行为,牢固树立争先创优意识,出色完成了刑事、民事、行政和执行案件的警务保障工作,有效地维护了法律尊严和司法权威,为审判和执行工作的顺利开展提供了坚强有力的警务保障。

    一是加强队伍管理,坚定理想信念。认真开展“两学一做”专题教育活动和“做合格司法警察”主题活动,多措并举加强队伍管理水平,提高队伍的凝聚力;充分发挥党支部战斗堡垒作用,针对青年法警特点加强警务文化建设,队伍的向心力进一步增强;

    二是狠抓教育训练,提高保障能力。严格落实法警训练大纲,认真组织全体法警开展春季岗位技能训练和秋季集中训练活动,坚持严格管理、严格要求、严格训练的原则,不断提高法警的军事素质和警务保障能力,队伍的战斗力进一步提高;

    三是规范执法行为,强化警务保障。强化警务理论知识学习,执法过程中严格落实“四个规则”和处置突发事件规则等规范性要求,做到严格执法、文明执法、规范执法,法警的执法行为得到进一步规范,队伍的执行力和保障力进一步提升。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10621541 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1