设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

接受传统教育 传承道德文化

义马法院积极参与传统文化道德讲堂活动

  发布时间:2018-02-08 10:41:46



    “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族......”2月6日上午,在嘹亮的国歌声中,“文明创建、有你有我、幸福家园、共建共享”义马市道德讲堂总堂第一期在千秋矿俱乐部拉开帷幕。市领导冯勇、刘万增、邱明涛等及来自全市各级文明单位的1000名干部职工现场聆听了此次道德讲堂。义马法院积极组织踊跃参与,接受传统道德文化教育。

    此次道德讲堂以“唱歌曲、作报告、诵经典、讲故事、送吉祥、谈感悟”六个环节展开。特邀郑州大学文学院教授、中央电视台《百家讲坛》主讲嘉宾—王士祥专题讲授《传统文化与道德养成》,王教授从儒家、佛家、道家文化与道德三方面,讲述了中国传统文化与道德养成的关系,阐释了儒佛道文化中蕴含的人生哲学,告诫大家要珍惜我们的传统文化,学会从中汲取人生的智慧。王教授贴近生活的内容,幽默风趣的语言具有很强的感染力,道德讲堂现场掌声连连。

    市委常委、常务副市长刘万增就进一步办好道德讲堂作出指示。他强调,要进一步提高认识、明确标准,推动道德讲堂广泛深入地开展起来,引导广大干部群众树立正确的道德观、价值观,进一步提升广大干部群众的“精气神”,为“决胜二次创业、加快转型发展”打牢共同的思想基础,营造良好的社会环境,为创建全国文明城市做出应有的贡献!

    活动结束后,义马法院组织召开座谈会,干警积极分享参加此次道德讲堂的体会感受。他们纷纷表示,要积极弘扬传统道德文化,凝聚道德能量,从自身做起,从身边事做起,将中国优秀的传统道德文化发扬光大!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 7680176 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1