设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

梁维院长向三门峡人大报告工作

  发布时间:2018-02-25 11:21:23







    2月25日上午,在三门峡第七届人大第三次会议上,三门峡市中级人民法院院长梁维向大会报告工作,总结了2017年三门峡法院的工作成绩,表示将奋力开创新时代三门峡法院改革发展新局面,努力为三门峡经济社会发展作出新贡献。

    梁院长说,2017年,全市法院共受理各类案件46061件,审执结43534件,同比分别上升16.58%和20.27%,结案率97.75%,其中市中院受理5436件,审执结5073件,结案率98.09%,两级法院收、结案数量,结案率均创历史新高。

    梁院长说,2017年,全市法院在市委的正确领导、市人大有力监督、市政府坚强支持、市政协民主监督和社会各界的共同关心下,坚持党的绝对领导,坚定正确政治方向、坚持发挥审判职能,持续改进法院工作,“争创国家级文明单位和全省优秀法院”目标如期完成,兑现了三年前对代表委员的承诺。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。强化“质效并重”,市中院案件服判息诉率92.43%,发回改判率下降至0.31%,位居全省第一,案件平均审理期限30.1天,17个集体和个人先后获得省级、国家级荣誉和表彰,形成创先争优、干事创业的良好氛围。

    人大代表们认真审阅三门峡法院的工作报告,对梁维院长所作的工作报告予以热烈的掌声。

    新时代人民群众日益增长的多元化司法需求,是我们不懈奋斗的目标。三门峡全市法院将在市委的坚强领导下,在市人大的有力监督下,认真落实本次大会通过的各项决议,立足新起点,担当新使命,展现新作为,努力为打造“五彩三门峡”,建设“三地五中心”提供更加有力的司法服务保障,做出新的更大的贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9217135 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1