设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

清晨堵被窝 中午堵酒桌 晚上堵牌桌

湖滨区法院节前一周执行到位款项189.6万元

  发布时间:2018-02-26 07:54:37



    春节前夕,三门峡湖滨区法院利用被执行人春节回家过年的有利时机,重点针对“骨头案”、“钉子案”,    开展了为期一周的执行突击行动,共计抓获“老赖”103人,拘留70人,扣押车辆3台,搜查2处,查封房屋26间,执行到位款项189.6万余元,有效维护了胜诉当事人的合法权益,震慑了欠钱不还的“老赖”。

    要让申请执行人舒心过年就不能让失信被执行人“逍遥法外”。为确保突击执行效果,湖滨区法院进行了周密安排,将执行干警分成8个小组,投入警力35人,同时对执行行为提出严格要求。行动中,执行干警放弃休息时间,早晨堵被窝,中午堵酒桌,晚上堵牌桌,全力奔赴在各乡镇、街道、被执行人家中等被执行人可能出现的位置,找准时机搜寻“老赖”,搜查财产,腊月23日突击行动首日即一举抓捕“老赖”9人,其中拘留8人,执行到位款项5.2万余元。一周的突击执行行动中,参与执行的干警们埋头苦干加巧干,披星戴月蹲守、找寻被执行人,甚至到次日凌晨才将被执行人送到拘留所,但大家毫无怨言,因为他们要用实际行动实现让申请人过一个祥和、快乐春节的预定目标。

    干警们的辛苦工作换来了申请执行人的笑容和群众赞誉,但他们春节过后没有放松,都已早早“收心归位”,正充分利用春节期间被执行人大多还在本地的有利时机,主动出击执行,全力维护当事人的胜诉权益,营造良好社会诚信环境。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9216741 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1