设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

反对家庭暴力,呵护美好生活

——三门峡市法院开展“三八”妇女节宣传活动

  发布时间:2018-03-01 17:34:51



    2018年3月1日,三门峡市中级人民法院民二庭法官走上街头发放宣传资料、进行法律咨询,开展以“反对家庭暴力,呵护美好生活”为主题的“三八”妇女节宣传活动。活动现场,法官们为群众发放精心制作的普法宣传材料,并对前来咨询的妇女和其他群众耐心讲解法律规定并作出解答,受到现场群众的一致好评,收到良好的宣传效果。

    三门峡市妇联主席崔飞飞、副主席史锁茹,三门峡市委政法委副书记、综治办主任汤立明亲临活动现场,崔主席对梁院长今年两会工作报告中关于三门峡法院积极探索家事审判制度及审判方式改革,推行“婚姻冷静期”、“人身保护令”等制度,并在央视《今日说法》、《夕阳红》等媒体宣传报道3起家事典型案例等做法表示称赞,并对三门峡法院在维护妇女儿童合法权益工作中取得的成绩给予充分肯定,同时提出值此《反家暴法》实施两周年之际,要加强《反家暴法》的宣传和实施工作,特别是要加大“人身保护令”的申请、执行等相关程序的宣传力度,指导广大妇女儿童运用法律武器保护自身合法权益。汤书记指出,三门峡法院应积极预防化解矛盾、寻求多元纠纷化解机制,为推进社会治安综合治理,建设平安三门峡作出新的更大的贡献。

    2018年是"三八"国际劳动妇女节108周年,三门峡中院民二庭作为维护妇女儿童合法权益合议庭,始终以维护妇女儿童的合法权益为宗旨,在充分发挥审判职能作用的同时,加大普法宣传,进一步提高妇女儿童的法律意识和依法维权能力。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9974192 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1