设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:突袭擒老赖 多措促执行

  发布时间:2018-03-05 09:29:58



    近日,卢氏县人民法院开展了“山城春雷”专项执行行动。执行干警们穿梭于城乡之间、踏步在田间地头,只为解决申请执行人手握判决书对执行款焦急的期盼。

    王某等四人向卢氏农商行申请办理联保贷款45万元,贷款逾期后却以各种理由推脱不还。案件在执行过程中,王某一直避而不见。此次执行干警接到线索,得知王某春节返乡在家,干警们迅速赶到王某位于某小区的家中开展执行。

    3名干警先到被执行人王某家中,对王某做思想工作。但王某却听不进去半句劝告,对着先行到达的执行干警叫嚣:“法院的判决对我没有任何作用,我又不是花这钱了,你们能拿我怎样!”面对如此顽固的“老赖”,法官当场宣布实施拘留,法警迅速给王某带上了冰冷的手铐,并迅速带离了现场。

    王某被干警们带回法院,准备例行体检后拘留。眼看自己可能要在拘留所里过元宵节了,王某转变了态度,主动向干警承认错误,说自己已经认识到了规避执行的错误行为,了解了拒不履行法院生效裁判文书的严重后果,并要求主动兑现部分执行标的款,剩余的分期履行。不一会儿,其家属就送来部分现金,剩余款项和申请人达成分期偿还协议。

    谁知执行款,分分皆辛苦。不论是今天的五十万,还是昨天的五千元,执行干警的眼里并没有金额的大小,只有人民群众的利益还未得到保障。在申请人为权益受损而一筹莫展的背后,执行干警正奔波跋涉在艰难的执行路上…..

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10377481 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1