设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

失信被限购票难,老赖主动把钱还

  发布时间:2018-03-06 07:50:17


    “你好莫法官,我是来还执行款的,能不能快点把我从黑名单删除?我现在要去外地进厂打工,但我被限行了买不成票”。3月1日一大早,胡某拨通卢氏县人民法院执行法官的手机,表示愿意履行还款义务。

    胡某的丈夫和申请人范某系叔侄关系,2011年胡某丈夫和范某与卢氏农商行签订了三户联保合同后,胡某丈夫从该行贷款8000元后用于建房。2012年7月胡某丈夫死亡,范某承担担保责任后,以该款项属于胡某和丈夫夫妻存续期间共同债务为由,向卢氏法院提起诉讼。

    经判决,胡某偿还范某8000元。然而,到了约定的还款日期,胡某仍不履行义务并玩起了“消失”。范某只好向法院申请强制执行。执行干警向其送达执行通知书等法律文书后,但胡某以该款项属于丈夫的欠款与自己无关为由,拒绝履行义务。期间执行干警多次到胡某的住所都没有找到他,电话也打不通,胡某一直逃避执行。为了督促胡某尽快还款,法院将她列入失信被执行人黑名单,限制其购买机票和火车票。明知法院在找自己,胡某却置之不理。这不,春节刚结束,想外出务工的胡某慌了神,赶忙将执行款送到法院。事后,胡某表示对自己的行为十分后悔:“这次真长记性了,以后,我一定要以诚信为本。

    近年来,卢氏法院为打击老赖出台了各种实施办法,对老赖的各种行为作出了具体的限制规定,创新执行新举措,从老赖的衣食住行开始限制,真正让失信老赖寸步难行。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9216733 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1