设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“老赖”拒不履行赔偿金 法官冒雪扣押“牛魔王”

  发布时间:2018-03-07 07:57:17



    3月6日,豫西小城卢氏又迎来一场小雪,早晨一上班,卢氏法院执行局实施四团队的干警就在副局长胡斌的带领下,整理好卷宗,佩戴好执法记录仪,着装整齐,按照既定方案准备前往距离县城近20公里的范里镇某村寻找被执行人常某。

    寒风凛冽,雪花飞舞,乡间小路上已落了一层积雪,警车在泥泞的道路上缓慢前行。被执行人家住在山脚下,路越来越窄,汽车不能通过,一行人只好弃车步行。该案件是一起机动车交通事故赔偿纠纷,经法院判决,被执行人常某需赔偿孙某35万余元,常某一直未履行。走过一段泥泞的乡间小路,终于找到被执行人家。面对冒雪突然“来访”的执行干警,常某乱了分寸,但他态度强硬,听不进去执行干警劝说,说自己没有钱赔偿。申请人提出被执行人在家养殖有一群牛,要求现场扣押,面对如此“倔强”的常某,承办法官当场决定扣押饲养的牛。

    养牛场建在半山腰,由于下雪道路湿滑,一不小心,干警小王脚下打滑,狠狠地摔在了泥泞的道路上,大家赶紧将他扶起来,刚扶起小王来,另一名干警小李又滑到在地,就这样大家相互搀扶着,手脚并用爬到了半山腰养牛场,经过清点,被执行人常某的牛场一共养有八头牛,承办人胡法官给常某做了笔录,告知牛已被法院扣押,非经法院同意,不得买卖处理,限其尽快履行判决义务。顺利做完扣押,一行人继续在山路上蹒跚前行,前往下一个执行现场……

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11068097 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1