设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

灵宝法院:走进校园开讲“春季开学第一堂课”

  发布时间:2018-03-07 11:13:04


    一个个典型案例、一个个小手举起、一次次掌声响起……2018年3月6日,灵宝市第四实验小学礼堂里座无虚席,来自阳平镇辖区的师生、家长在这里聆听了一堂精彩纷呈的法制报告会,灵宝市人民法院走进校园开讲“春季开学第一堂课”。

    报告会现场,该院干警柴艺以“保护自己 远离伤害 健康成长”为主题,从什么是法律、为什么要学习法律、应该学习哪些法律等方面,以该院审理的青少年犯罪案件为切入点,以案说法,并结合这个年龄段小学生的思想、心理及行为特点,帮助小学生在学习生活中增强法律意识,掌握基本的自我保护能力,做一个知法、懂法、守法的好学生。期间,干警柴艺与现场学生进行了互动。

    “我觉得这个法制报告会很有意义,特别是法官讲的那些未成年人犯罪的真实案例让我深有感触,作为孩子家长,我一定以身作则,用合适的方法关爱、教育自己的孩子,让孩子从小知法、懂法、守法,健康快乐成长。”报告会结束后,一名学生家长与该院法官浅谈了自己的感想。

    近年来,灵宝法院针对青少年的学习接受能力和社会热点问题,突出源头治理,加强重点预防,整合部门力量,全面推进“送法进校园”活动。该院先后通过法律知识宣讲、典型案例剖析、巡回审判进校园、邀请学生走进法院观摩庭审等形式向学生宣传法律知识,为青少年健康成长和辖区社会稳定提供有力的司法保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11068117 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1