设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院: 扫黑除恶“三坚持” 助推“平安灵宝”建设

  发布时间:2018-03-09 07:51:43


    为坚决贯彻落实中央、省、市和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,提升我市人民群众安全感、满意度。近日,灵宝市人民法院贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,多措并举,开展扫黑除恶工作,助推“平安灵宝”建设,促进人民群众安居乐业、社会和谐稳定。

    一是坚持服务大局,提升保障能力。树立辖区 “中心工作推进到哪里,司法服务保障就跟进到哪里”大局观念,通过召开专题会议,安排部署扫黑除恶专项工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识扫黑除恶的重要意义,增强开展扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感。

    二是坚持依法严惩方针,强化职能作用。组织精兵强将,发挥人民法院审判职能作用,依法严惩黑恶犯罪,扎实开展扫黑除恶专项斗争,既要从重从快打击,又要严格依法办案,确保扫黑除恶打得准、打得狠,进一步提升人民群众安全感。

    三是坚持宣传不放松,营造执法氛围。通过开展LED大屏、网站、微信、微博等线上线下多维度的宣传,让群众知晓开展专项行动的重要意义,动员广大人民群众,积极参与到专项行动中,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9216745 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1