设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院院长党立新向区十二届人大四次会议作工作报告

  发布时间:2018-03-12 07:52:55




    3月11日上午,三门峡市湖滨区人民法院院长党立新在湖滨区第十二届人大第四次会议上作法院工作报告。与会区人大代表、政协委员及会议列席人士听取了报告。报告赢得了与会人大代表、政协委员及会议列席人士热烈的掌声。

    2017年,湖滨区人民法院在区委的坚强领导和区人大、区政府、区政协、上级法院及社会各界的有力监督与支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕湖滨区工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件11475件,审执结10477件,同比分别上升26.75%和26.09%,收结案均超万件,创历史新高,并荣获“全省法院拖欠农民工工资案件集中办理等系列涉农维权工作先进集体”、 全市“六五”普法依法治理工作先进单位、全市职业道德建设先进单位、“全市优秀法院”等集体和个人荣誉60余项,整体工作迈入全省基层法院先进行列。

    党立新从五个方面报告了湖滨区人民法院2017年整体工作情况:一是充分发挥审判职能作用,服务改革发展稳定大局;二是深化司法体制改革,大力推进智慧法院建设;三是践行司法为民宗旨,满足群众多元需求;四是狠抓队伍建设,坚持从严治院;五是主动接受人大监督,加强联络沟通。

    党立新在报告中提出了2018年湖滨区人民法院工作的总体思路:深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进队伍正规化、专业化、职业化建设为核心,以坚持从严治院、从严管理队伍为关键,以深化司法体制改革为动力,以提升司法能力为途径,努力建设一支高素质法院队伍,为辖区经济发展提供有力的司法保障。

    就2018年工作安排,党立新说,湖滨区人民法院将重点抓好四个方面:一是进一步严格公正司法,加大审判执行工作力度;二是进一步加强队伍建设,坚定不移锻造过硬队伍;三是进一步深化推进司法改革,提升法院现代化水平;四是进一步自觉接受党的领导和各方监督,加强和改进各项工作。

    党立新最后说,新的一年,湖滨区人民法院决心在区委的坚强领导和区人大、区政府、区政协及社会各界的监督支持下,认真落实本次大会决议,不忘初心、锐意进取、埋头苦干,以十九大精神为统领,以时不我待、只争朝夕的精神状态,努力在新时代开启法治建设新征程,续写湖滨区法院工作新篇章,为“五个湖滨”提供更加有力的司法保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10377414 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1