设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

阳春三月普法忙 法官说法促成长

  发布时间:2018-03-12 09:01:08


    为进一步增强学生法制观念,2018年3月9日,灵宝市人民法院五亩人民法庭的法制宣讲活动正式拉开序幕。在该庭负责人陈晓林同志的带领下,宣讲团成员第一站来到了朱阳镇一中。

    下午两点三十分,报告会准时开始。青年干警赵璐以“学法懂法,做对自己负责的守法小公民”为主题,结合该院审结的未成年犯罪典型案例,多角度、多原因分析了当前未成年人犯罪的常见情形,并紧贴实际,重点讲解了当前多发的网络诱惑、电信诈骗事件,旨在提升全体学生的防范意识,在加强自我约束、遵纪守法的前提下,学会明辨是非,以法律手段维护自身的合法权益。整场报告案例鲜活、内容丰富,同学们都感触颇深。报告会后,干警光鑫钊又为在场学生发放了宣传彩页和普法书籍,并走到学生中间,答疑解惑,悉心指导,开展了面对面的互动交流。

    “现在大多数的青少年法律意识淡薄,心理素质还不够健全,容易受到不良诱惑的影响,非常感谢灵宝法院的干警,为我们的师生上了一节精彩的法制教育课程,相信同学们一定会有所收获,实现自我成长,营造一个安全文明法治的和谐校园。”朱阳一中校长刘新华表示到。

    据悉,五亩法庭的法制宣讲活动还将在朱阳一小、灵宝三高等多所学校持续开展,为建设平安校园、和谐灵宝保驾护航。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9216751 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1