设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

灵宝法院资深法官作《抵制校园欺凌 争做文明学生》专题报告会

  发布时间:2018-03-12 10:51:23



    为响应灵宝市人民法院“开学第一课”送法进校园活动的号召,2018年3月8日上午,灵宝法院资深法官张生红来到灵宝市华苑高中,面向该校800余名师生作了题为《抵制校园欺凌  争做文明学生》法制报告,为他们送去一堂丰富多彩的“法制宣讲课”。

    张生红法官作的法制报告,主要分两个方面,一方面主要是针对校园欺凌和校园暴力进行法律解读;另一方面,通过发生在学生身边的一些真实案例,以案说法,给大家介绍一些和学生日常学习、生活联系比较紧密的刑法罪名,并教导学生如何预防犯罪、增强自我保护意识。

    通过这次法制课堂,同学们在学习文化知识的同时,更加注重学习法律知识,法律意识和法治观念大大增强,普法效果明显。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11068057 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1