设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

灵宝:法官现场“说法” 千名师生齐“补钙”

  发布时间:2018-03-14 09:18:56



    为深入贯彻党的十九大提出的“加大全民普法力度”、“提高全民族法治素养”的要求,有效预防青少年犯罪现象发生,2018年3月13日,灵宝市“送法进校园”活动启动仪式在灵宝职专举行。仪式结束后,灵宝市人民法院未成年人案件审判庭法官何肖飞,为学校1600余名师生现场“说法”,获得了师生们的一致好评。  

    会上,何肖飞法官结合自己在未成年人案件审理过程中遇到的真实案例,采取以案说法的方式,仔细分析了未成年人在特殊生理、心理时期的变化特点,深入剖析了未成年人犯罪对自己人生前途、家庭和社会造成的危害及影响,并告诫师生要警惕黑恶势力向校园渗入,警惕校园周边有策划、有组织、有分工威胁殴打学生且向学生索要钱财的恶性犯罪。通过宣讲,教育学生们要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪,树立高尚的世界观、人生观和价值观。

    聆听完法治报告会,师生们纷纷表示,何法官的耐心授课使学生们认清了违法犯罪的后果,提高了守法意识、权利义务意识,增强了辨别是非的能力和应用法律武器维权的能力,师生们同时希望这项进校园活动长期开展下去,让普法之花在校园绽放,让美丽校园更加平安和谐。

    下阶段,灵宝法院将继续把开展各类法治宣传教育活动与日常审判执行工作有机结合,通过创新普法传播手段、拓展普法传播渠道,积极发挥出法治文化的渗透力、吸引力和感染力,让学生们知法、懂法、守法、用法,以帮助他们树立牢固的法治信仰。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8469967 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1