设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省法院副院长宋海萍到三门峡法院调研执行信息化工作

  发布时间:2018-03-14 17:36:14





    3月14日,河南省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍,省高院副巡视员王凤兰及执行局相关人员一行到三门峡调研执行信息化工作。三门峡中院党组书记、院长梁维,党组副书记、常务副院长李主臣,执行局长贾巧梅等陪同调研。

    在三门峡中院召开的执行信息化工作汇报会上,宋海萍副院长一行认真观看了三门峡市湖滨区法院自主研发的“阳光送达云平台”软件和灵宝法院开发的“灵宝法院执行公开”微信小程序现场操作演示,详细了解软件开发、实际应用、促进阳光执行等情况,结合第三方评估工作对软件的后期开发提出了意见建议。随后,宋海萍副院长听取了三门峡法院执行信息化工作汇报,并同与会干警进行了座谈交流。

    宋海萍副院长对三门峡法院执行信息化建设工作表示肯定,对执行干警勇于创新、用心钻研的精神提出表扬,鼓励三门峡法院执行信息化工作要敢闯敢试,走在前列,切实推动执行工作全面发展。宋海萍副院长在讲话中对三门峡法院执行工作提出要求:一要提高认识,增强基本解决执行难的紧迫感。要切实将思想和行动统一到最高法院和省法院的决策部署上来,增强使命感、紧迫感,坚决打赢基本解决执行难这场“退无可退”的攻坚战。二要扎实工作,围绕第三方评估提高执行质效。要切实转变指导思想和工作思路,紧紧围绕第三方评估体系,找准问题,突出优势,补强弱项,争取在全省率先通过评估验收。三要积极创新,加快推进执行信息化建设。要认真贯彻落实省法院胡院长关于执行信息化建设的要求,列为“一把手”工程抓紧抓实抓好,要大胆创新,及时同上级法院沟通有无、共享信息,加快开发方便当事人、方便法官的实用技术,助推执行工作更加高效、便捷、阳光。

    会后,宋海萍副院长一行还实地调研了三门峡中院和湖滨区法院的诉讼服务中心建设。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9598415 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1