设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

扬宣法治春风 助建平安校园

  发布时间:2018-03-16 07:30:34



    “同学们,在你们成长的过程中,会遇到各种不法侵害,一旦碰到了,我们该怎么办呢,下面我给大家讲几个小案例.....”,2018年3月14日上午,灵宝市一中操场的主席台上,来自灵宝市人民法院未成年人案件审判庭法官何肖飞以案说法,为该校1000余名师生带来了一场生动鲜活的法律盛宴,受到在场师生的热烈好评。

    报告会上,何法官通过对典型未成年人案件的剖析,一方面告诫同学们在这个年龄段,一定要把精力放在学习上,切忌因为不良行为和不良诱惑葬送自己美好的前途;另一方面,提醒同学们面对不法侵害,要通过家长或老师及时报案,不可采取以暴制暴、打击报复的方法,不但解决不了问题,反而害人害己。通过何法官深入浅出的分析,不仅让同学们学习了法律常识,更提高了他们自我防范的能力。报告会结束后,法官为在场学生发放了宣传彩页和普法书籍。

    据了解,这已是灵宝法院未成年人案件审判庭送法进校园活动的第四站。由于该庭审理的未成年人案件较多,对其犯罪特征也更加了解,重点对辖区学校学生进行普法教育,旨在教育未成年人学法律、知荣辱、明是非、辨善恶,养成良好的行为习惯。下阶段,该庭全体干警将在做好本职工作的同时,创新宣讲方式,如将审判庭搬进校园、宣讲法律时融合一些心理学知识对学生进行心理辅导等,继续为建设平安校园、和谐灵宝贡献自己的力量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8469995 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1