设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

校园净土需守护 法官送法来相助

  发布时间:2018-03-16 07:32:18



    2018年3月15日上午,在灵宝市河滨小学的操场上,不时传来阵阵掌声,原来在这里正举办一场法治报告会,来自灵宝市人民法院未成年人案件审判庭法官何肖飞以案说法,给该校在场师生送来法治春风,学生们认真听课之余,多次为法官叔叔的讲课拍手鼓掌。

    报告会上,何法官以“保护自己,远离伤害”为主题,结合该院审理的低龄未成年人犯罪的典型案例进行分析,告诫同学们要学会保护自己,远离诱惑,遇事不要慌,利用一切可利用的方式求救或者自救,摆脱危险。随后,何法官根据学生年龄段表现出来的心理、行为特征,进行针对性的引导,让学生们要友好对待同学,学会感恩家人和老师,将来学好知识好好回报父母、回报社会。报告会结束后,学生代表为法官们系红领巾、献花,双方进行了问答互动,现场气氛其乐融融。最后,何法官被该校特聘为法律顾问,何法官表示,现在的未成年人犯罪逐渐呈现低龄化趋势,他愿意和学校一起,一同为同学们创造一个良好的成长环境。

    今年以来,灵宝法院未成年人案件审判庭已先后五次送法进校园做法治报告会,均受到师生们的一致好评。下一步,该庭干警表示会以此为动力,为进一步加强学生的法治观念,有效预防未成年人违法犯罪作出更大的努力。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9598430 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1