设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

雷锋月 我们在行动

——市法院与陕州区法院开展学雷锋法律志愿服务

  发布时间:2018-03-16 11:14:04






    春日融融暖大地,万物复苏染绿枝。阳春三月,“学雷锋”的春风又吹遍了整个神州大地。3月15日,适逢陕州区农村赶大集,市法院在团委的号召组织下,与陕州区法院的青年法官一起,在陕州区世纪大道旁的农村闹市上搭建起普法阵地,向过往百姓和摆摊商贩宣传法律知识、提供法律服务,为群众们送上了丰盛的“法律大集”。

    为保证此次学雷锋志愿服务活动取得实效,市法院和陕州区法院抽调青年骨干法官组成服务小组,详细的为群众讲解如何立案、如何申请人民调解、如何申请法律援助、如何讨要农民工工资等一些法律常识,并专门印制普法宣传小手册千余份,在农村集贸市场上发放。

    集市的街道上热闹非凡,路上行人匆匆,叫卖声、吆喝声、喇叭声以及商贩们讨价还价的声音响彻着整条街,农村集市上人流量大,这种接地气的学雷锋法律志愿活动获得了人民群众的一致称赞。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11080723 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1