设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院荣获“全省法院先进集体”荣誉称号

  发布时间:2018-03-23 10:38:47





    3月23日上午,全省法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在河南省高级人民法院举行,会上对全省法院优秀集体和个人予以表彰。三门峡市中级人民法院获得“全省法院先进集体”荣誉称号, 市中院党组书记、院长梁维代表单位上台受领荣誉奖牌,在全省中级法院中仅有6个法院获此殊荣。

    2017 年,全市法院在上级领导和社会各界的共同关心下, “努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持“双创”统领、站位大局、司法为民、质效并重、公平正义工作理念。致力全面履职尽责,全市法院共受理各类案件46061件,审执结43534件,同比分别上升16.58%和20.27%,结案率97.75%,结案率均创历史新高。致力推进司法改革,司法责任制改革落地见效。213名法官首批入额,107个以员额法官为核心、辅助人员为支撑的新型审判执行团队组建运行。致力实现“双创”目标,“双创”目标如期完成,兑现了三年前对代表委员的承诺。2017年成功创建为全国文明单位,市中院审判质效位居全省第二名,跨入全省优秀法院行列;人民法庭工作得到最高法院院长周强同志批示肯定;新时代法院文化建设初现成效,全市首届“天平杯”征文获得时任省法院院长张立勇同志和市委书记刘南昌同志批示赞成。致力提升司法公信执法满意度大幅度提升,市中院案件服判息诉率92.43%,发回改判率下降至0.31%,位居全省第一,案件平均审理期限30.1天。致力加强队伍建设,17个集体和个人先后获得省级、国家级荣誉和表彰。

    2018年三门峡法院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握社会主要矛盾变化对人民法院工作提出的新要求,加快推进智慧法院建设,打造过硬队伍,巩固提升“双创”成果,向全国一流法院迈进,为新时代全面发展提供坚强司法服务保障。

    不忘初心,牢记使命。荣誉的取得不仅是对三门峡中院工作的肯定,更是对今后工作的鞭策,它激励着三门峡法院人以逢山开路,遇水架桥的果敢,携手奋进在新时代的征途,砥砺前行,不负春光!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11126363 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1