设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

灵宝:法院公安联动织网揪“老赖”

  发布时间:2018-03-27 09:42:49



    “你们怎么找到我的?”

    “我们一直都没放弃找你!”

    “别、你们别给我带手铐行吗?邻居看见了影响不好……”2018年3月26日,灵宝市某商业街KTV里,灵宝市人民法院执行干警在辖区派出所民警的配合下,对被执行人屈某带手铐,屈某哀求道。

    张某与屈某借款合同纠纷一案,灵宝法院依法判决屈某偿还张某109200元及利息,利息按约定2分计算至还清之日。案件进入执行程序后,被执行人屈某迟迟不还,后一躲了之。期间,执行干警了解到屈某在审理阶段经传票传唤无正当理由未到庭参加诉讼,但执行干警先后通过“家访”、多次传唤、执行悬赏、电视台曝光等各种措施进行寻找,屈某均未露面,一时案件陷入僵局。

    3月26日下午六时许,已过了下班时间,该院执行三组接到线索,称被执行人屈某在某商业街KTV楼上出现,干警们随即出发驱车前往现场,得知屈某所在楼层是个娱乐场所,出口较多,鉴于警力有限,为防止被执行人逃跑,执行三组组长赵学仁联系黄河路派出所寻求配合,派出所出动三名民警配合抓捕,民警到达现场后,两队干警统一明确抓捕计划,在各出口布控,其余干警迅速到达被执行人所在楼层。当执行干警对屈某进行身份确认时,屈某傻眼了,但其仍拒绝履行义务。鉴于被执行人屈某拒不履行人民法院生效判决,该院依法决定将其拘留。于是,出现了本文开头一幕。

    至此,申请人张某的合法权益得到保障,“老赖”屈某将面临法律的制裁。下阶段,法院、公安将进一步深化联合工作机制,携手织密法网,督促被执行人依法履行法律义务,以实际行动维护司法权威。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8469960 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1