设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在市法院召开

  发布时间:2018-04-02 16:53:28









    4月2日上午,全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在市法院四楼会议室召开,学习贯彻省委、市委政法工作会议和省纪委、市纪委全会精神,认真贯彻落实全省法院“3.23”会议精神,总结2017年全市法院工作,研究部署当前和今后一个时期全市法院工作。市法院全体干警,各基层法院院长、纪检组长,老干部支部委员和各基层法院干警分别在主会场与分会场参加会议。市法院党组书记、院长梁维出席会议并讲话,市法院党组副书记、副院长李主臣主持会议。

    党组成员、政治部主任王利荣分别宣读了2017年度全市法院受到最高院、河南高院表彰的先进集体和先进个人的情况通报与市法院关于表彰2017年度全市法院先进集体和先进个人的决定,勉励全体干警向先进看齐、向先进学习。会上,为严格落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,党组书记、院长梁维与中院党组成员、基层法院院长签订落实党风廉政建设主体责任书,以增强党员领导干部抓党风廉政建设的主角意识、责任意识和担当意识。院党组成员、市纪委驻市中院纪检组长陈三奇作全市法院党风廉政建设和反腐败工作报告。

    会议指出,2017全市法院在省法院正确指导、市委坚强领导和社会各界的关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持“双创”统领、质效并重、站位大局、公平正义、司法为民的工作理念,忠实履行宪法法律赋予的职责,政治建院、从严治院、执法办案、“双创”工作、司法体制改革落实等各项工作取得长足进展。

    梁维院长指出,进入新时代,面对新形势和新任务,社会各界对法院工作提出了新的更高要求。在践行以人民为中心的发展思想过程中,人民群众日益增长的司法需求与法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾越来越突出,司法能力不足、为民意识不强的问题凸显,在开创全面从严治党新局面的重大部署下,法院队伍素质需要与时代发展相适应,队伍建设任重道远。

    梁维院长强调,在当前和今后一个时期,全市法院工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要以全力护航经济社会发展大局为落脚点,把充分发挥审判职能作用的实践用于服务保障经济发展和社会稳定大局。要以审判执行为中心,深化“质效并重”理念,持续不懈抓好执法办案,努力提高审判质效。要以更大力度推进执行攻坚,如期打赢基本解决执行难攻坚战。要以方便群众诉讼、方便法官办案、方便综合服务管理,加快推动智慧法院建设,提高审判能力现代化水平。要以更高标准加强思想政治、业务能力、纪律作风廉洁建设,努力建设一支过硬法院队伍。要以更强的责任感、更突出的审判业绩、更扎实的纪律作风、更高水平的司法服务巩固提升“双创”工作。要以更大投入抓好基层基础,提高基层工作水平。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11119977 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1