设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

灵宝法院:警惕黑恶势力 创建平安校园

  发布时间:2018-04-04 08:20:45



    为深入开展扫黑除恶斗争,提高学校师生对于黑恶势力的警惕性。2018年4月2日下午,灵宝市人民法院党组副书记刘万胜、未成年人案件审判庭法官何肖飞一行走进灵宝市第一高级中学,为全校师生呈送一场别开生面的法治报告会。

    此次报告会以“警惕黑恶势力侵入,还校园一片净土”为主题,旨在引导学生面对黑恶势力时如何保护自己,以及如何预防犯罪。报告会上,何法官以案说法,对近年来灵宝法院审理的一些青少年犯罪典型案例进行阐述分析,告诫在校师生要警惕校园内外的黑恶势力的形成和侵入。校园内,未成年学生本身的自我控制能力和辨别是非的能力较差,容易有逃学旷课、夜不归宿、盲目攀比、小偷小摸等不良习惯,而未成年学生在这些不良习惯诱使下,极易被黑恶势力所利用。校园外,一些社会闲散青年利用未成年学生防范意识弱、法治观念淡薄,引诱未成年学生拉帮结派,在校园附近抢劫、伤害、寻衅滋事,逐渐形成一股新的恶势力犯罪团伙,严重威胁学生安全。随后,何法官向学生们讲述了黑恶势力的危害性及相关的法律法规,以及遇到黑恶势力侵害时怎么办,并告诫未成年学生,一定要远离社会上的不良青年,远离不良诱惑,保护好自己,安心于学业,不给黑恶势力可乘之机,一片肺腑之言博得了在场师生的阵阵掌声。

    最后,灵宝法院刘万胜书记表示,未成年学生社会经验少,防范意识很弱,很容易在无知的情况下被欺骗,成为黑恶势力的侵害对象,法院愿保驾护航,为创建平安校园积极贡献能量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10645197 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1