设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

推进以审判为中心 充分利用庭前会议 高效审理19人电信诈骗案

  发布时间:2018-04-12 07:07:02


    河北省邯郸市大名县一对夫妇,因家中母亲瘫痪在床,家庭经济困难,便心生歹意,虚构其平板电脑及软件可以办理贷款、信用卡的事实,实施电信诈骗。4月10日,渑池县人民法院对该起涉及19名被告骗取149人共计50余万元的电信诈骗案进行公开审理。

    渑池县人民检察院派员出庭支持公诉并指控:被告人杨某某、李某某夫妇为实施电信诈骗,伪造、冒用营业执照,通过熟人介绍、网上招聘等方式组织、指挥其余17名被告人实施电信诈骗,谎称其销售的平板电脑及相应APP软件可以办理贷款、信用卡的事实,骗取被害人的信任后,将价格低廉的平板电脑,以六倍高价“卖”给被害人。而后,若有其事的教被害人怎么使用电脑贷款,假模假样地操作几番后便将被害人微信拉黑、通话拉黑,骗取被害人钱款,先后共骗取149名被害人钱款共计人民币504732元。

    渑池县人民法院受理案件后,考虑该案被告人人数众多、辩护人人数众多,证据繁多、复杂,卷宗材料达24册之多,充分运用庭前会议制度规则,召集公诉人、辩护人召开庭前会议,就案件的管辖、回避、申请证人出庭、申请调取新证据等程序性事项听取控辩双方意见,并组织控辩双方进行庭前证据展示、证据交换,对于双方无异议的证据将在庭审中简化出示;同时,鉴于庭前会议不涉及案件事实的认定、证据的质证等实质性审理,庭前会议中仅仅听取了辩方对指控的异议要点,以便于明确庭审重点,明晰争议焦点。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9598416 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1