设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵宝法院:发布四大司法白皮书 促进法治社会建设

  发布时间:2018-04-13 07:13:21



    为深入贯彻落实市委、市政府关于全面推进法治灵宝建设战略部署,进一步促进依法行政工作,灵宝市人民法院梳理了2017年审执结9146件案情况,发现交通肇事犯罪数量大幅上升、电信诈骗等新型诈骗手段不断出现、民间借贷纠纷快速增加等问题,并根据审判实践,制定了《灵宝法院刑事审判年度报告(2017)》、《灵宝法院民事审判年度报告(2017)》《灵宝法院行政审判年度报告(2017)》、《灵宝法院执行工作年度报告(2017)》四大白皮书,对审判工作各个方面进行梳理和总结,突出反映在审判执行过程中暴露出来的问题,并提出相关意见建议。

    2017年,该院在市委坚强领导、人大有力监督、政府、政协以及社会各界的支持配合下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市工作大局,强力实施“12345”工程,各项工作取得新进展。全年新收各类案件9306件,同比上升22.9%,结案9146件,同比上升30.8%,实现了“服务大局保障有力、审判质效稳步提升、司法改革扎实推进、队伍面貌焕然一新”的既定目标,被评为“全省法院先进集体”、“全市优秀基层法院”,整体工作迈入全省优秀法院第一梯队。

    据悉,截至目前,该院已向灵宝市委、人大、政府、政协、政法委、各局委、17个乡镇(管委会)、上级法院寄送出司法白皮书236套,受到社会各界一致好评。这一举措,是该院主动服务大局、助推社会治理法治化的重要体现。今后,该院将继续坚持能动司法,积极履行社会职能,高度重视司法建议工作,努力实现司法建议工作法律效果和社会效果的统一。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9598404 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1