设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏县委常委、政法委书记付新红到官道口法庭调研指导工作

  发布时间:2018-04-13 08:51:25



    4月11日,卢氏县委常委、政法委书记付新红在县法院党组书记、院长赵振营,党组成员、政治处主任岳艳萍的陪同下,深入卢氏县人民法院官道口人民法庭调研指导工作。

    付新红一行察看了法庭的审判庭、办公室、诉前调解室、干警食堂等场所,详细询问了干警们的日常工作和生活情况,了解了法庭正在进行的建设改造情况和面临的困难和问题,并查看了解了案件办理和信息化建设情况。在听取法庭负责同志的工作汇报后,付新红对基层法庭在化解矛盾纠纷、开展诉前调解、进行普法宣传等方面发挥的积极作用给予充分肯定。她指出,基层法庭处在人民法院司法工作的最前沿,与人民群众联系密切,是法院密切联系群众的“桥梁”和“纽带”。新的形势下,基层法庭要全面落实从严治党要求,深化纪律作风和队伍建设,按照习近平总书记“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的基层政法队伍。在努力做好司法审判工作的同时,要充分发挥“前沿阵地”的职能作用,积极落实各项便民利民措施,及时化解基层矛盾纠纷,为辖区社会稳定和经济发展提供强有力的司法保障。

    卢氏法院院长赵振营对付新红书记在百忙中到基层法庭调研指导表示感谢。他要求法庭干警要进一步加强政治、业务学习,牢固树立宗旨意识、大局意识和服务意识,主动加强与当地党委和政府的沟通,努力做好各项工作,为辖区经济社会发展保好驾、护好航。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8469996 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1