设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:执行干警上门送款 七旬老人感动不已

  发布时间:2018-04-13 08:52:54



    4月11日上午,卢氏县人民法院执行局干警张海龙、黄蕊来到年过七旬的申请人王某家中,将一万余元的执行款送到老人手中。看到干警们上门送款,老人连声道谢:“没有法院的努力执行,我这笔钱不知何时能拿到手,今天你们还将钱送上门,太感谢了!”

    申请人王某与被执行人李某因机动车交通事故责任纠纷案诉至法院,经审理后判决李某一次性赔偿王某各项费用共计一万一千余元。判决生效后,李某拒不承担还款义务,王某遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警多次电话联系李某,并到他家中了解落实情况,但一直未见到李某本人。之后,干警们不断和李某联系,对其进行耐心劝导,宣传法律,摆明道理,说明了不履行法律义务的严重后果,将各种利害关系向李某一一告知,在强大的法律威慑下,李某终于来到法院,全额履行了判决义务。

    执行干警考虑到申请人王某年过七旬,在车祸中受伤后由于糖尿病影响外伤恢复,行动不便,遂决定上门送款。了解到老人的儿女都常年在外务工,平时很少回家,执行干警亲切地拉着老人的手嘘寒问暖,让老人感受到了亲情关爱。临走时,老人恋恋不舍地与执行干警握手道别,执行干警一再嘱咐老人要保重身体,并表示会经常来看望他。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11119937 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1