设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池县法院民事员额法官赴外地法院学习“取经”

  发布时间:2018-04-16 07:44:06



    2018年4月12日、13日,渑池县法院党组成员、副院长张军带领该院民事审判团队、行政科、审管办、研究室等部门16名员额法官代表,赴太康县人民法院、汝州市人民法院、登封市人民法院考察学习信息化建设、案件繁简分流、诉调对接、民事审判、执行指挥中心建设等先进工作经验。

    考察学习出发前,党组书记、院长刘占军要求:一是要认真学习,切实学好外地法院先进经验,为我所用,助推渑池法院各项工作再上新台阶。二是要严格遵守纪律,时刻维护渑池法院法官良好形象。三是要注意安全,确保学习圆满成功。张军副院长表示,在四月份办案的黄金时节,院党组安排员额法官代表前往外地学习,要注重学习实效,取得“真经”,将外地法院的先进经验转化为助推渑池法院工作再上台阶的新动力。

    经过两天的学习,员额法官代表对太康县人民法院全面加强审判团队建设,不断提升审判质效及充分发挥执行指挥中心功能,以集约化管理助推“基本解决执行难”印象深刻;对汝州市人民法院构建“三四三”工作法,深化繁简分流机制改革取得全国领先,创立诉讼与公正协同创新中心,解决“送达难”等先进经验深表赞同;对登封市人民法院“智慧法院”建设、创新推出“封调禹顺”多元化解、繁简分流“五分法”为核心的系统化改革举措,借助信息化手段实现“简案快审、繁案精审”的目标交口称赞。

    学习结束后,张军副院长表示:通过学习,发现与外地先进法院相比,渑池法院还存在很多短板,但“亡羊补牢,犹未为晚”,法官们要以本次参观学习为契机,把先进经验和我院工作实际相结合,不断解放思想,更新观念,勇于创新,开拓进取,不断开创渑池法院工作新局面。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10397735 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1