设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院召开会议迅速贯彻落实省院"决胜基本解决执行难"会议精神

  发布时间:2018-04-16 07:46:48


    4月13日下午,卢氏法院召开全体干警大会,会上,党组书记、院长赵振营传达了上午省高院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作动员部署视频会议及胡道才院长的重要讲话精神,并结合第三方评估指标体系,就进一步推进决胜“基本解决执行难”工作作了安排部署。

    赵振营院长强调,全体干警要把“决胜基本解决执行难”作为一项重大政治任务来完成,要明确基本解决执行难是最高人民法院向人民发出的承诺,要明确基本解决执行难的标准和内容,要明确基本解决执行难的验收时间和方法,要树立敢打必胜信心,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感埋头苦干、扎实工作。

    赵振营院长并对今后工作提出要求:

    一是认识要再提高。全体干警要切实增强政治责任感和历史使命感,以破釜沉舟、背水一战的勇气决心推进基本解决执行难各项工作落实。

    二是学习要再深入。要深入把握解决执行难第三方评估指标体系要求,认真分析研讨,开展自我排查,对未结案件类型进行分类,做到因案施策、分类化解。

    三是要工作再加力。尽快补齐短板,针对上级法院通报落后的执效指标,特别是“终本合格率”低的问题查找原因,尽快迎头赶上。

    四是要开展好几个活动。即开好誓师大会、开展一项“反消极执行、反选择性执行、反乱执行”专项活动,开展涉民生集中执行活动,要继续持续打击拒执犯罪,大力提高执行质效指标。

    五要举全院之力,强化保障执行工作。政治处、行管科要在人员、装备、经费等方面克服一切困难,全力支持执行工作。

    六要深挖内部潜力,加压驱动。执行干警要自我加压、真抓实干,穷尽执行措施、依法规范执行,要以铁的纪律和过硬作风投入到决胜“基本解决执行难”工作中。确保如期顺利通过第三评估,取得“决胜执行难战役”的圆满成功。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8470013 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1