设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全市法院誓师决胜“基本解决执行难”

  发布时间:2018-04-17 17:52:00





    4月17日,全市法院决胜“基本解决执行难”誓师大会召开,贯彻落实全国、全省会议精神,进一步统一思想、凝神聚力,摸清底数、查摆问题,强化责任、传导压力,切实把全市两级法院的思想和行动统一到上级法院的决策部署上来,举全市法院之力,确保高质量、高标准通过第三方评估验收,如期兑现"用两到三年时间基本解决执行难"的庄严承诺。市中级法院党组书记、院长梁维强调,决胜“基本执行难”,是我们全体执行干警应有的责任担当,是历史赋予的光荣使命。目标任务已明确,总攻号角已吹响,要挂图作战、迎难而上,以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,克难攻坚,砥砺奋进,坚决打赢这场硬仗,向党和人民交上一份合格的答卷。

    4月17日至10月31日,全市法院将用半年多时间,分3个阶段决胜“基本解决执行难”。

    梁维院长指出,近两年来,全市法院基本解决执行难工作取得阶段性成果,也为决胜、打赢攻坚战奠定坚实基础。要把握形势,统一思想,切实增强决胜解决执行难的使命感、责任感、紧迫感。深刻领会、精准把握第三方评估要求;深刻剖析,全面认领问题。要坚持问题导向,突出工作重点,扎实开展重点案件集中清理活动。思想认识要到位,工作落实要到位,活动重点要到位。要理清思路、拿出实招、坚定信心,全力以赴决胜基本解决执行难攻坚战。抓组织领导,强化中心工作意识;抓执行办案,提高执行质效;抓规范执行,严格流程节点管理;抓队伍建设,严肃执行作风和纪律;抓执行宣传,为“基本解决执行难”营造良好舆论氛围。

    会上,市中院执行局局长贾巧梅,以及辖区六个基层法院院长分别向梁维院长递交了目标责任状并作表态发言。市中院党组副书记、党务副院长李主臣主持会议,贾巧梅局长通报点评执行工作情况。

责任编辑: xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10341073 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1