设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院召开决胜“基本解决执行难”誓师会

  发布时间:2018-04-24 08:02:53







    2018年4月23日,三门峡中院召开决胜“基本解决执行难”誓师会,安排部署中院执行工作。中院执行局全体人员参加了会议。会议由中院执行局长贾巧梅主持,中院党组副书记、常务副院长李主臣出席会议并作重要讲话。李院长围绕“基本解决执行难”的目标任务,针对市中院执行工作实际,对做好执行工作提出“六干”。一、积极主动干。“基本解决执行难”工作已经到了攻坚阶段,退无可退、避无可避,全体执行干警务必以决战决胜战的姿态和精神状态全力以赴投入这场战斗。二、讲究方法干。在案多人少、骨头案多的情况下,我们不仅要苦干,更要巧干。要对案件进行排查,做到先易后难,同时要交叉进行,要有规划推动执行工作。三、突出成效干。有财产可供执行的案件予以执结、终本案件合格、信访案件化解,达到最高法院提出的三个90%以上的目标,就是我们努力的方向。工作中要明确目标、瞄准方向,这样才能干出成效,切不可盲目去干。四、留有痕迹干。第三方评估指标体系中对纸质卷宗和网上数据录入有明确要求,这就要求我们把平时所做的工作在卷宗中和网上留有痕迹。五、团结协作干。中院执行局分成若干执行团队,有利于明确职责、形成你追我赶的竞争氛围,但我们更是一个执行大团队,平时要加强沟通交流,老同志带新同志,共同完成执行任务。六、守住底线干。执行工作必须坚持底线思维,工作中严守廉政红线,任何人都不能触碰,否则一切工作都将归零;坚持实事求事,不可弄虚作假。

    会上,中院执行局局长贾巧梅还通报了2018年第一季度中院的执行质效和综合管理工作情况,并与六个执行团队负责人签订了目标责任状。中院执行局综合科、执行指挥中心、六个执行团队负责人分别作了表态发言。会议要求,全局干警要统一思想,提高认识,紧紧围绕第三方评估指标体系和上级法院考核指标体系,以目标和问题为导向,务实重干,克服困难,补齐短板,以壮士断腕的决心,坚决打赢决战“解决执行难”的战役,坚决完成党组交给我们的执行任务。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087467 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1