设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

今天是世界读书日,您读书了吗?

  发布时间:2018-04-24 09:56:59





    4月23日下午,在世界读书日这天,三门峡中院党组书记、院长梁维同志到我院图书室参加读书日活动并与在场干警进行读书交流。梁维院长在交流中强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥图书室重要平台作用,加强学习型法院、学习型机关建设,不断提升司法能力水平,促进司法为民、公正司法。

    梁维院长观看了法律阅览区、杂志阅览区,在文史阅览区仔细查阅了文学历史图书,详细了解相关情况,对图书室的藏书、管理和服务给予充分肯定,对进一步加强图书室建设,更好地服务法院干警、推进法院工作提出明确要求。

    梁维院长指出,法院图书室是法院文化建设的重要平台,是推动法院文化繁荣的有效手段,更是广大干警的精神家园。要紧跟时代发展步伐,坚持需求导向,不断拓展功能,着力提供多层次、多样性、专业化的服务,全面推动图书室工作创新发展。腹有诗书气自华,要定期开展主题交流沙龙性质的讨论活动,增强干警读书意识,不断扩大阅读对干警的影响力。要提高图书利用水平,把图书室资源真正用起来、“活”起来,有力助推我院队伍建设,提高审判能力。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10341108 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1