设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

湖滨区法院召开“百日执行攻坚”动员会

  发布时间:2018-05-07 17:16:23


    5月7日上午,三门峡湖滨区法院召开“百日执行攻坚”专项活动动员会,安排部署执行攻坚工作。湖滨区委书记亢哲楠、区政法委书记马宗玉、市中院执行局局长贾巧梅、湖滨区检察院检察长尚粉红以及崤山公安分局局长王晓、湖滨公安分局局长张恩义、东城公安分局政委陈舒高、开发区公安分局局长赵红新、湖滨区纪委监委派驻法院纪检监察组组长兰朝霞等参加会议。湖滨区法院院长党立新主持会议并带领全院干警宣誓。会议进行了微直播。

    动员会上,湖滨区法院常务副院长赵光辉首先宣读了《区法院关于开展“百日执行攻坚”专项活动的通知》,并就开展此次专项活动的工作任务、时间安排、工作要求进行了强调。湖滨区委书记亢哲楠发表讲话。

    亢哲楠书记指出,此次会议召开的非常及时,主要目的是对“百日执行攻坚”活动进行安排部署,进一步加大执行力度,坚决打赢“执行难”这一场硬战。就“执行攻坚”工作,亢书记要求:一是提高政治站位,以高度的责任感、使命感正确认识解决执行难的重要性。要牢固树立“四个意识”,落实“四个全面”,深刻理解习总书记关于“依法治国”的重要论述。要充分认识到解决执行难是推进诚信建设的客观需要,是保障社会和谐稳定和重要手段,是维护群众合法权益的重要举措,要下定决心、排除万难,义无反顾地向执行难宣战。二是提高本领能力,积极突破解决执行难问题。这几年湖滨区法院执行工作亮点纷呈、成效卓著,但也要清醒的认识到执行工作困难还很多,任务还很艰巨,要继续加大依法执行力度,灵活运动传统执行手段和新型技术手段,对恶意逃避执行、暴力抗拒执行的依法严厉打击。要始终严格规范执行行为,依法促进规范、高效、文明执行。要不断创新工作机制,综合运用多种曝光手段,打压被执行人生存空间,与公安、电信、银行等单位和部门合作,建立联合惩治平台,合力决胜执行难。三是提高效率效能,为解决执行难问题提供坚强保障。在组织实施上,要加强领导、强化监督,区委区政府一定会支持、协助法院解决“执行难”。在策略方法上,要综合治理、标本兼治,整合各种社会资源,形成被执行人自动履行为主、法院强制执行为辅的工作路径和工作局面。在工作重心上,要建好队伍、营造氛围,高度重视对执行人员、执行工作等监督管理,全面推进执行公开,切实让执行权在阳光下运行。要强化正面宣传,传播司法正能量,广泛凝聚理解、尊重、协助执行的社会共识。

    亢哲楠书记对湖滨区法院执行工作给予厚望,他说,“基本解决执行难”战役已打响,“百日执行攻坚”活动已启动。重任在肩,时不我待。他坚信在党委领导和全区各部门以及社会各界支持下,有信心、有决心破解执行难这个问题,一定能够披荆斩棘、攻坚克难,如期完成“基本解决执行难”这一目标任务。

    党立新院长在动员讲话中指出,亢书记的讲话重点突出,目标明确,为干警加油鼓劲的同时,更指明了工作方向,全院干警要在区委的坚强领导和上级法院的大力指导与支持下,全力以赴投入决胜执行难攻坚战,确保各项执行措施精准落地,如期完成任务。就下一步决胜“基本解决执行难”工作开展,党院长强调:一要统一思想,强化认识。通过“基本解决执行难”进一步使人民群众对执行工作的满意度提升,体现司法权威,着力打造诚信社会。二要主动作为,攻坚克难。要明确“三个90%”的目标任务,按照“百日执行攻坚”专项活动要求,进一步落实执行工作,真正将做到为民执行,司法为民。三要凝聚共识,合力攻坚。在抓好组织领导的同时,树立全院执行理念,把执行工作上升到法院今年工作的第一要务,举全院之力攻克执行难,同时开展丰富多样的宣传造势活动,营造浓厚的执行氛围。最后在干好工作的同时,严肃纪律作风,对懈怠执行、消极执行的严肃处理,确保执行工作风清气正。

    党院长说,基本解决执行难是一场攻坚战,更是一场“莫斯科保卫战”,当前任务重,形势依然严峻,使命与希望同在,挑战与机遇并存,大家要有勇气、有信心、有担当,下决心以“唯有牺牲多壮志,敢叫执行换新天”的豪情壮志,拿出“不破楼兰终不还”的慷慨勇气,以钉钉子精神一抓到底、狠抓落实,举全院之力,搞好“百日执行攻坚”专项活动,全力打赢“决胜执行难战役”。只要大家坚定信念、振奋精神、拼搏奋进,就一定能够夺取这场执行攻坚战的最后胜利,保质保量完成党和人民赋予法院干警的光荣使命。

    会议最后,在区委书记亢哲楠、区政法委书记马宗玉、市中院执行局局长贾巧梅等领导的见证下,党立新院长带领全体干警庄严宣誓:“作为湖滨区法院的一名干警,在‘百日执行攻坚’活动中,我一定听党指挥,恪尽职守,攻坚克难,办好每一起案件,以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,打出气势,打出声威,打出形象,努力实现胜诉当事人的合法权益,坚决打赢‘基本解决执行难’决胜仗,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。”

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9991068 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1