设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法治副书记对接, 村支书助攻:

一起陈年继承债权案圆满执结

  发布时间:2018-05-09 07:12:12



    2018年5月4日,灵宝市人民法院十余名法官到西闫乡各村对接兼职法治副书记,为化解乡村矛盾营造良好的司法氛围和基础。当日,王帅锋法官与西闫乡水泉城村对接兼职法治副书记,会后,王法官便与该村村支部书记沟通村里情况,当两人聊到该村村民刘某牢,王帅锋想起刘某牢正是手头一起案件的被执行人。

    1998年,王某祥曾借给刘某牢10000元。一晃20年过去,刘某牢还有8000元没有还清。如今债主王某祥已经去世,其三个子女继承债权,并将刘某牢告上法院。灵宝法院依法作出判决,要求刘某牢履行还款义务。但刘某牢一直未履行。2018年3月26日,王某祥的三个子女向法院申请强制执行。

    了解清楚情况后,水泉城村村支部书记主动要求帮忙,喊来了案件双方当事人。都是一个村里的,大家都熟悉,再加上村支书在村子里的威信,案件很快有了进展。原来刘某劳以为当时的借款人已经死亡,便主观的认为这些钱就不用偿还了,再加上自身家庭经济条件确实紧张,便起了拒不履行还款义务的念头,而申请人的三个子女也只是气不过刘某牢的态度,才向法院提起诉讼。经过村支书的调解与说理,最终刘某劳自动履行4000元,申请人也放弃了剩余案款。至此,案件圆满执结完毕,成效显著。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10629585 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1