设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

卢氏法院执行法官千里追“老赖” 讨回农民工血汗钱

  发布时间:2018-05-14 10:31:11



    日前,卢氏县人民法院执行干警远赴1600里外的河北省衡水市安平县,强制执行一起涉民生拖欠农民工工资案件。在当地法院的全力配合下,成功将被执行人、安平县巨炜丝网制造有限公司法定代表人逯某青依法拘留,迫于强大的执行压力,逯某青家人当天便履行了全部判决义务,偿还了拖欠了一年多的农民工工资。

    承包工程  农民工工资被拖欠

    2016年,卢氏县朱阳关镇猕猴桃基地防护网采购项目由河北省安平县巨炜丝网制造有限公司(以下简称巨炜公司)中标承建,之后,巨炜公司将防护网安装工程分包给徐某某,徐某某找朱阳关镇杜店村村民祝某某等人负责具体施工,总计工程款为38590元。工程完工后,巨炜公司法定代表人逯某青将其余工程款结算后返回河北省,但对于徐某某等人的工程款和农民工工资款38590元一直不予结算,无奈之下,徐某敏遂将巨炜公司起诉至法院。

    2017年4月6日,卢氏县人民法院对该案作出判决,判决被告安平县巨炜丝网制造有限公司于本判决生效之日起十日内支付原告徐某敏工程款38590元。案件受理费766元,减半收取383元,由被告安平县巨炜丝网制造有限公司承担。

    判决生效后,巨炜公司仍未支付欠款,徐某敏申请法院强制执行。卢氏法院执行法官依法向巨炜公司送达了执行通知书、报告财产令等,巨炜公司仍未履行,承办法官通过电话与公司法定代表人逯某青取得联系,逯某青以环保检查企业停工、资金周转困难等为由,迟迟不予还款,之后电话无法接通。卢氏法院依法将该公司纳入失信被执行人名单,并将公司法定代表人逯某青限制高消费。

    豫冀两地法院联手 为农民工讨回血汗钱

    为了维护农民工的合法权益,尽快为农民工讨回被拖欠的血汗钱,卢氏法院决定远赴河北安平强制执行该案。2018年5月8日,两名执行干警经过10个小时的长途奔波,到达河北省衡水市安平县。次日上午8时许,执行干警来到安平县人民法院执行局,见到了该院执行张局长,张局长立即安排车辆和人员,会同卢氏法院执行干警来到巨炜公司,公司法定代表人逯某青正在和客户谈生意,执行干警说明来意,并问他什么时间履行生效判决义务,逯某青说,公司已经破产了,没有钱。在安平县人民法院的配合下,执行干警依法将逯某青实施拘留措施。

    迫于强大的执行压力,当日下午6时,逯某青家人将案件执行款、利息、执行费等共计41950元一次性付清。至此,该起涉民生拖欠农民工工资案件全部执行完毕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9991060 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1