设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院召开2018年司法警务工作会议

  发布时间:2018-05-14 10:32:33



    5月11日下午, 卢氏县法院召开2018年司法警务工作会议。党组成员、副院长陈庆军及该院司法警察大队全体法警参加会议。会议由法警大队政委贺留成主持。

    会上,法警大队队长刘建中组织全体干警学习了《2018年全省司法警察工作要点》、《全省警务督察工作的通知》,还就警队工作中机关安保、庭审保障、协助执行、教育训练等方面工作进行了全面总结,并分析了警务工作中存在的不足和问题,对下一阶段的工作进行了安排部署。

    陈庆军副院长在讲话中对法警大队前阶段所取得的工作成绩给予充分肯定,希望继续努力、争先创优,就如何扎实开展下一阶段工作,提出了具体要求:一是要提高政治站位,强化责任担当;二是要强化学习训练,提高综合素质;三是要突出重点,确保各项警务工作落实到位;四是要加强队伍管理,打造一流警队。

    陈庆军强调,司法警察工作作为法院安保工作的第一线,战斗在最前沿,全体干警要把平时当战时,把岗位当战位,时刻进入临战状态,紧绷安全之弦,筑牢安全防线,确保大事不出,小事也不能出。要用一流的标准,一流的作风,一流的快速反应能力,一流的业绩,全力打造人民法院的“第一形象”,建设一支关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”的过硬队伍,为法院的审判执行工作保驾护航。

    “白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”最后,陈庆军把清朝诗人袁枚的诗《苔》送给全体法警,希望全体法警能像苔花一样,虽不起眼更不绚烂,但仍要学着牡丹的样子,认真地装点春天,乐观地开放出生命的尊严。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8824180 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1