设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院:大战苦战一百天 坚决拿下执行难

  发布时间:2018-05-14 10:34:30



    “同志们,用两到三年时间基本解决执行难的决战时刻已经到了,党和政府在考验着我们,人民群众在期待着我们,我们要满怀必胜的信心,保持斗志昂扬的士气,发扬不怕困难,连续作战,顽强拼搏的精神,迅速掀起暴风骤雨式‘百日攻坚执行行动’,破釜沉舟,背水一战,大战苦战一百天, 坚决拿下执行难,誓夺两到三年时间解决执行难的辉煌胜利!”2018年5月11日晚十点多,三门峡义马市人民法院三楼会议室,灯火通明,座无虚席,气氛热烈。该院党组书记、院长张俊叶慷慨激昂地做着催人奋进的“百日攻坚执行行动”动员报告,对基本解决执行难攻坚战工作进行再动员、再部署、再鼓劲。张俊叶院长亲自主持动员会。党组成员及执行局全体干警参加。

    会上,张俊叶院长听取了关于基本解决执行难相关文件的新要求、新标准的汇报及兄弟法院在执行工作中的好经验,好做法,引导大家认清当前执行工作严峻的形势,围绕上级法院决策部署,深刻剖析执行工作中存在的问题,找差距补短板,规范执行工作管理机制,提升执行工作质效,迅速掀起执行攻坚新高潮。

    针对下步攻坚行动,张院长强调,一要增加工作危机感。今年是“基本解决执行难”的决战之年、收官之年,执行工作时间紧、任务重、要求高,必须快速转变执行工作理念,树立执行工作新思维,适应新时代的基本要求。我们要做到想群众之所想,急当事人之所急。二要增加责任感。执行干警在工作实践中要多思考、多探寻,不断创新工作方法,在追求结果的最大化兑现基础上,一定要保证程序的严谨规范,办案的每个环节都必须落实到位,每个节点都必须符合要求,确保各项决策部署不折不扣落实到位。对有财产可供执行的案件,要尽力确保执行兑现,对无财产可供执行或有财产因法定原因无法处置的执行不能的案件,要做好对申请执行人释明沟通工作,有效化解涉执信访案件,确保社会大局稳定。三要增加工作使命感。开弓没有回头箭,狭路相逢勇者胜。全院执行干警要以壮士断腕、勇往直前的精神,与执行难血战到底,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,不获全胜绝不收兵,向党和人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10629544 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1