设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

心系群众获认可 手捧锦旗谢法官

  发布时间:2018-05-15 09:46:16



    近日,申请人莫先生专程来到卢氏法院,将一面写着“执行急先锋 群众贴心人”10 个大字的锦旗送到了该院执行局执行二庭,感谢执行干警高效执行,为他讨回欠款。

    莫先生与余某民间借贷纠纷一案,法院依法审理后判决余某应给付莫先生欠款50000元及利息。判决书生效后,由于余某在三门峡市监狱服刑,无法还款,其妻李某对该笔共同债务一直持消极态度拒绝履行义务,因此莫先生便向法院申请强制执行。

    法院依法向李某发出执行通知书和报告财产令后,李某依然不为所动,拒绝财产报告,企图规避执行。执行干警主动“出击”,到被执行人家中进行沟通交流。李某对于执行干警多次上门细心劝说不为所动,随后又开始以“躲猫猫”的方式逃避执行,致使该案执行陷入僵局。为维护生效判决严肃性和申请人的合法权益,执行干警采取多种方式积极寻找执行线索,在多方共同努力下,终于查找到被执行人李某的部分财产并予以查封,李某本人也被纳入限高名单。在强大的执行压力下,李某主动到执行局当场交付现金50000元及利息,案件顺利执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10629566 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1