设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南灵宝:磨刀指向“摇钱树” “打赖七寸”用的妙

  发布时间:2018-05-15 10:26:00



    “法官你好,我这就把钱给打过去,一分不少,可不敢把我的商铺拍卖了,我还指望着它赚钱养家糊口呢”。2018年5月11日,灵宝市人民法院执行三组干警接到被执行人张某英、裴某鸽发来的微信消息,并在当天收到其汇来的案款,至此,这件标的额巨大的执行案件顺利结案。

    在2013年12月份,被告李某和灵宝市某银行签订了《个人额度借款合同》,其中约定如李某违反合同约定,银行有权宣布合同的一切债务提前到期等条款。2016年9月30日,李某从该行贷款860000元,还款方式为阶段性等额本息还款法。被告张某英和裴某鸽用其位于三门峡市的两处房屋为李某的借款提供抵押担保,被告裴某华为其借款承担连带保证责任。还款过程中,李某除偿还13267.92元外,剩余本息未按约偿还。后该银行依法维权,向法院提起诉讼请求。灵宝法院经审理后判决:被告李某偿还原告某银行846732.08元及利息;被告裴某华、裴某鸽、张某英对上述贷款本息承担连带清偿责任。判决生效后,被告未积极履行法律义务。为维护自身权益,该银行再次向灵宝法院提起执行申请。

    案件进入执行阶段后,执行干警加快执行办案进度、用足强制执行措施。一方面通过网络查控、限制高消费、列入失信黑名单、张贴悬赏公告等多种方法,对多名被执行人进行法律制裁。同时,通过电话微信等多种方式约谈被执行人,强力督促该案执行。后在申请人的有力配合下,确认被执行人张某英、裴某鸽在三门峡某繁华路段有两间临街旺铺正在被人租用开店使用。一得到确切消息,执行干警火速出击将两套房屋查封,并将查封公告在其店铺附近高强度大范围张贴,同时告知人在外地的房屋所有人张某英、裴某鸽,这两间房屋已被法院查封,如果再不履行法律义务,偿还借款,下一步将对房屋依法进行拍卖偿还债务。

    被执行人一听彻底慌了神,这两套房屋可是其摇钱树,一年的租金收入就达十几万。看到被执行人态度明显松动,执行干警趁热打铁,将拒不履行法律义务的后果向其耐心解释,最终,高压手段配合着耐心普法,被执行人主动将案款结清。

    今年是“基本解决执行难”决胜之年、关键之年、攻坚之年、见效之年,站在关键的历史节点上,执行干警以敢打必赢的决心,勇于担当,攻坚克难,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,必将彻底扭转执行难这一困局。最后,奉劝各位“老赖”:诚信海阔天空,失信寸步难行。

    致“老赖”七言

    战鼓急传千万里,

    满地执行红旗扬。

    我辈热血好儿郎,

    誓让“老赖”无处藏。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8824156 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1