设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

执行攻坚连续出击 打击“老赖”绝不手软

  发布时间:2018-05-15 15:10:42



    2018年5月12日周六,清晨6时30分,天刚蒙蒙亮,忙碌了一周的人们,大都还在安享周末的美好时光,河南省三门峡市陕州区人民法院的执行干警们已在我院四楼会议室集结完毕,正在对本次周六集中执行行动进行紧锣密鼓的安排部署。7时整, 随着院党组成员、执行局局长刘瑞丰一声令下,警车齐动,警笛长鸣,执行干警们兵分两路,直扑“老赖”巢穴。

    第一执行小组在刘瑞丰局长的带领下,率先到达三门峡西站,将睡眼朦胧的被执行人焦某某围堵在家中,被执行人焦某某与申请执行人杨某某建设工程合同纠纷一案,判决生效后,焦某某一直拒不履行,执行干警果断出击当场将其拘留。清晨出击实现“开门红”,执行干警们满怀信心的奔赴下一个“老赖”住处。于此同时,由聂新明副局长带队的第二执行小组也传来捷报,刚刚起床的“土豪老赖”王某某也被围堵在家中,这名“老赖”家住“洋房”、养着“洋狗”,有履行能力,却拒不履行,案件进入执行程序后,我院将其纳入失信被执行人名单,其仍不知悔改,这次被执行干警抓获后,仍态度嚣张,出言不逊,执行干警将其依法拘留。九时许,执行干警们又辗转来到了陕州区西张村镇东阳村,“老赖”曹某某不知从何处听到执行干警们到来的风声后,开始逃窜,最终被“火眼金睛”般的执行干警在其住处后的麦地里发现并当场拘留,被拘留后的曹某某,经过执行干警们的耐心释法和悉心劝导,幡然悔悟当场履行了判决书确定的交付车辆义务。后在三门峡市体育场附近的某理发店,执行干警们找到了从事理发师职业的 “老赖”王某,这名淡定的“老赖”王某见到执行干警们仍气定神闲的给顾客理着发,对执行干警们的到来熟视无睹,执行干警们说明来意后,其称他只是案件的借款担保人,债务应由借款人王某春负责偿还,并称他可以马上通知到借款人王某春到来,正苦于长期找不到被执行人王某春的执行干警,遂将计就计,让其联系王某春,果不其然,半个小时后,王某春来到理发店,经执行干警询问王某春现长期在卢氏务工,每月有四五千元的收入,但执行干警要求王某春履行时,王某春称没有能力履行,鉴于二人均有能力履行而拒不履行生效法律文书确定的义务,二人均被司法拘留。

    两组执行干警齐头并进,遍地开花,捷报频传。本次陕州区法院周六集中执行行动,共依法传唤被执行人13案15人,2案2人分别与申请执行人达成执行和解协议,司法拘留4案5人,其中1案1人被拘留后当场履行完毕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10629468 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1