设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡市中级人民法院院长梁维到灵宝法院调研工作

  发布时间:2018-05-16 10:42:09



    2018年5月15日下午,河南省三门峡市中级人民法院党组书记、院长梁维莅临灵宝市人民法院调研指导工作。灵宝市委副书记张华、副市长郭仙朋、灵宝法院院长白旭春等陪同调研并参加座谈会。

    梁维院长一行到五亩人民法庭,参观了审判庭、办公室、餐厅、调解室、活动室等场所,对法庭网上立案及缴费流程、法庭收结案、人员结构、安保力量、法警配备等情况进行调研,并与基层法庭干警谈心交流,详细了解干警们的工作生活情况,对该院进一步加大简易程序适用率、完善审判庭设施配置、加强信息化建设工作提出了宝贵建议,强调要充分发挥人民法庭前沿阵地作用,积极服务地方发展大局,为当地群众提供便捷、高效的司法服务。在该院诉讼服务中心参观了新引进的“小法”机器人,观看了2017年工作专题片《奋斗追梦向未来》。

    在随后召开的座谈会上,白旭春院长代表院党组从服务大局、执法办案、执行攻坚、信息化建设等方面,汇报了灵宝法院2018年以来工作开展情况。

    张华副书记说,灵宝法院始终坚持围绕中心、服务大局,为项目建设、精准扶贫、普法教育等工作提供了强有力的司法保障,法院各项工作取得较大进步,人民群众满意度大幅提升。张华表示,灵宝市委将尽力解决化解破产案件、干警职级待遇等问题,全力支持法院各项工作顺利开展。

    梁维院长在听取灵宝法院工作汇报后指出,灵宝法院工作措施得力,成绩显著,值得肯定。对灵宝法院下一阶段工作,梁维院长提出四点要求:一要站位大局、服务大局,想党委政府所想,急党委政府所急,司法为民,主动为党委政府出谋划策;二要树立“内强素质,外树形象”的工作理念,发挥善于担当、勇于担当、敢于担当的精神,牢牢抓好执法办案第一要务,提高自身综合素质;三要着眼于“便民、便官、便管”的三便原则,加强信息化建设,促进审判执行工作加速发展;四要持续抓好队伍建设,严格要求,廉洁司法,守住底线,确保队伍高效廉洁。

    最后,白旭春院长表示,灵宝法院全体干警将忠实履行职责,不忘初心、砥砺前行,为促进灵宝市经济社会转型发展做出新的更大贡献!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8824149 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1