设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

义马法官一马当先 打造平安和谐校园

  发布时间:2018-05-28 07:43:57


    为有效预防青少年犯罪,推进平安校园建设,5月23日下午,义马市人民法院组织开展“送法进校园”活动,该院法制副校长白玉华到该市第二小学为小学生上了一堂生动的法制教育课。

    讲座中,白玉华以“保护自身安全、预防校园暴力”这一主题,围绕校园暴力、校园欺凌、远离暴力、预防欺凌等方面,结合部分青少年校园欺凌的案例进行专题法制讲座,对现今青少年校园暴力事件频发的原因进行剖析,主要讲解了校园暴力、校园欺凌的种类、如何预防校园暴力、校园欺凌以及遭受校园暴力和欺凌时的保护措施。还从辨别是非、规范行为、帮扶弱小等多个方面教育学生们正确认识兄弟义气,远离不良行为,追求更高层次上的道德要求。同时告诫学生们在受到欺凌时切记不要以暴制暴、以恶制恶,避免校园欺凌事件的发生。希望他们通过学习法律知识,增加预防侵害和自我保护意识,从小树立造学法、懂法、守法、用法观念,学会拿起法律武器维护自身合法权益。

    此次授课历时两个多小时,内容生动、案例贴近现实,在学生们内心深处产生共鸣。学生们纷纷表示,一定要遵纪守法,增强法制观念,立场坚定反对校园欺凌,做一个友善、守法的小公民,共同预防校园暴力、欺凌,营造平安、和谐的校园学习环境。

    活动结束后,该院干警还为小学生发放了法律宣传资料。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10645121 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1