设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

社科知识大篷车走进三门峡法院

  发布时间:2018-05-30 15:29:50



    5月29日,三门峡社科知识大篷车走进三门峡市中级人民法院,高级讲师、中共三门峡市陕州区委党校副校长辛金桥为全体干警全面讲授了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;北师大心理学博士、国培计划专家、中国好人李芳馨教授为干警做了一场精彩的文明礼仪讲座。讲座由三门峡中院党组成员、政治部主任王利荣主持。

    辛金桥校长以《科学的理论 行动的指南——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面、深入阐述,辛校长的讲述理论结合实际、深入浅出,从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、科学的理论体系和鲜明的理论特点三个方面帮助我们了解习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,帮助干警初步掌握这一重要思想的精神实质和丰富内涵,干警们认真聆听了辛校长的讲座,深刻领会了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

    李芳馨教授从身边案例入手,用鲜活的实例教材把文明礼仪进行了深度解读,语言生动活泼,幽默风趣。用亲身经历的礼仪细节,让现场干警眼界大开,李教授用独特的视角,近距离让干警们目睹了名人风采,李教授与干警们精彩互动,通过生活中的细节让大家明白文明礼仪对个人整体素养提升的重要性。

    社科知识大篷车为三门峡法院干警送去了丰富的理论知识和礼仪知识,深受大家的欢迎,王利荣主任要求广大干警要通过此次培训学习,不断提升自己,做一名政治坚定、有涵养、懂文明的人民好法官。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10629492 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1