设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

【六一特辑】 灵宝法院迎来百余名“小客人”

  发布时间:2018-05-31 09:02:19


    为迎接“六一”国际儿童节的到来,2018年5月30日,灵宝市人民法院邀请市第三小学100余名师生走进法院,“零距离”、“面对面”接触法院工作,并通过参观法院文化建设、穿法袍模拟体验庭审、观看微电影、发放宣传彩页等形式,提升学生遵纪守法的意识,为他们送上一份别有新意的节日体验。

    “谢谢叔叔阿姨,让我们学习到很多法律知识,这是我过的最有意义的一次儿童节。”参观结束后,学生孙某对身边的法官们说道。通过此次活动,学生们汲取了许多法治方面的知识,为其以后的健康成长打下了良好的法治基础。

    灵宝法院一向重视、关心、爱护未成年人的健康成长,坚持开展“开学第一课”活动,贯彻落实“一校一法官”制度,三月初组建法治宣讲团,法官们“走进校园”,结合审判工作实际,用鲜活的案例,讲述了青少年学生中易发多发的校园欺凌、性侵害、拐骗等现象,以及如何预防违法犯罪行为,活动遍及全市40余所中小学,受到师生、家长的一致好评。此外,该院邀请学生“走进法院”,观摩庭审、体验模拟法庭,定期开展未成年人保护联席会议,共建家庭、学校、社会、司法协作机制,全力以赴完成“关爱少年,关注成长”的神圣使命,积极通过各种司法活动,筑牢未成年人健康成长的安全墙。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9217111 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1