设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

老赖”拒不配合 法院强制搜查

  发布时间:2018-06-05 07:59:50


    2018年6月4日,灵宝市人民法院依法对拒不履行生效法律文书的周某才发出搜查令,对被执行人住所进行了搜查。

    申请执行人郭某红与被执行人周某才原为一对夫妻,后二人因感情不和协议离婚,协议约定双方在某担保公司借款9万元债务双方各负担一半。该担保公司起诉二人要求其偿还本息共计159300元,但该欠款实际由郭某红一人独自支付。后郭某红将周某才起诉至灵宝法院,要求周某才偿还郭某红79650元。判决生效后,周某才拒不履行生效法律文书确定的义务。郭某红于2018年2月6日向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,灵宝法院依法向被执行人周某才送达了执行通知书、报告财产令,但周某才既不申报财产,也不向法院说明情况,而且拒接承办人电话,故意躲避执行。为了维护申请执行人的合法权益,该院决定对周某才的住所地进行强制搜查。于是出现了本文开头一幕。目前,该案件正在进一步执行中。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9974334 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1