设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院荣获2017年度全省法院案例工作先进基层法院

  发布时间:2018-06-06 11:14:55



    近日,从《河南省高级人民法院关于2017年度全省法院案例工作情况的通报》中获悉,渑池县人民法院被评选为2017年度全省法院案例工作先进基层法院,渑池县法院员额法官韩鑫被评选为2017年度全省法院案例工作先进个人,渑池县法院员额法官吕丹丹撰写的孟某某、彭某某诉李某某、渑池县某煤业有限公司股东出资纠纷案被评选为2017年度优秀案例。

    以上成绩的取得,是得益于院党组的正确领导,是全院上下共同努力奋斗的结果,是获奖个人辛勤工作、加班加点、努力付出的结果。这些成绩的取得,为渑池法院赢得了荣誉,值得全体干警学习。

    近年来,渑池法院党组高度重视案例工作的开展,注重加强对法院审判过程中疑难、复杂或典型性问题类案归集及法律研究,各业务庭室对于典型案例或经过专业法官会议、审委会研究的代表性案例,均积极总结审判经验、汇集书面裁判指导意见,为全省法院开展类案研究汇集最一线的审判经验。

    在肯定成绩的同时,我们应当清醒的看到,我们的案例工作还存在诸如编辑数量少、采用率低、质量有待提高、理论素养有待进一步增强、编辑积极性不高、体例不规范等问题,与省法院的要求和各兄弟法院还存在很大差距,需要全院上下齐心协力、共同奋斗、努力拼搏,不断学习、借鉴其他法院好的经验和做法,努力使案例工作不断向前推进,以期取得更大的成绩。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9217050 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1