设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池县法院召开2018年5月份业绩量化考评通报会

  发布时间:2018-06-07 07:34:18



    2018年6月6日下午,渑池县人民法院召开2018年5月份干警业绩量化考评通报会,该院班子成员及全体干警参加会议。党组书记、院长刘占军出席会议并讲话。会议由党组成员、副院长郭光真主持。

    会上,党组成员、政治处主任茹育俊通报了5月份干警违纪情况,并就党风廉政工作提出相关要求;党组成员、办公室主任李明义通报了2018年5月份各审判团队及干警个人审判质效考评情况;党组成员、政治处主任茹育俊宣读了《关于表彰2018年5月份办案模范的决定》;刘占军院长为办案模范颁发了荣誉证书;两名结案数较多的干警上台作经验交流;党组成员、副院长张军点评1-5月份发还改判案件情况;最后,党组书记、院长刘占军作总结点评。

    党组书记、院长刘占军在讲话中从全院各项工作完成情况、存在问题、下步打算三个方面做了总结点评。刘占军院长说,在审判质效方面,5月份共受理各类案件1787件,比上年同期的1556件上升14.85%;审(执)结463件,比上年同期的486件下降4.7%;未结1324件,比上年同期的1070件上升19.18%;结案率60.02%,同比下降2.96个百分点,其中诉讼案件结案率为71.11%,同比上升4.05个百分点,继续保持全市基层法院第一位,全省第52位。与去年同期相比整体工作呈现出“收案上升、结案下降、结案率下降,存案同步上升”的态势。关于综合部门的工作,刘占军院长对法制宣传、调研、案例编报等工作取得的成绩予以肯定,同时提出了具体要求。

    就下一步努力方向,党组书记、院长刘占军提出四点要求:一是凝心聚力,确保全面完成执法办案任务。二是知难而进,确保执行工作弱势指标全面回暖。三是齐头并进,确保综合工作争先创优。四是细处着手,提升信息录入和裁判文书质量。

    刘占军院长最后说,今年以来,面对空前的结案压力,全体干警同心同德,共克时艰,渑池法院绝大部分工作成绩还是十分突出的,尽管我们在工作中也出现了一些困难,但“胜不骄、败不馁”正是一支铁军的内在品质,还有一个月的时间,院党组将和全体干警坚定的站在一起,不畏酷暑,无惧压力,为全体干警摇旗呐喊,助威打气,相信大家的辛勤付出,换来的必定是六月的满载而归。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9217060 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1